Андрей Круз (andrey_cruz) wrote,
Андрей Круз
andrey_cruz

Categories:

Пресс-конференция по Сагре глазами Насти Удеревской

Оригинал взят у roizman в Пресс-конференция по Сагре глазами Насти Удеревской
Оригинал взят у uderevskaya в Пресс-конференция по Сагре
Сегодня, в 19.00 в конференц-зале ТЦ "Европа" состоялось 5 - минутное общение начальника ГУВД Свердловской области М.Бородина, и двухчасовое общение руководителей пресс-служб ГУВД и СК по Свердловской области.

Генерал Бородин, увидев в зале Евгения Ройзмана и Женю Маленкина, бодро доложил о задержании одного из насильников - азербайджанцев по почти похороненному делу о групповом изнасиловании в Махнево, после чего - откровенно сбежал. Видимо понял, что сейчас начнутся неудобные вопросы и будут ловить на вранье.

Ситуацию спасла Уполномоченный по правам человека Татьяна Георгиевна Мерзлякова, проявляющая в деле по Сагре невероятное упорство и мужество. Настолько, что генерал Бородин потребовал, в свое время, от губернатора - уволить Мерзлякову (ерунда, что на должность Уполномоченного назначает президент).

Встреча была проанонсирована, были приглашены журналисты и блогеры.

Поразительно, но Мерзлякова рассказывала о сагринском деле больше и честнее, чем руководители пресс-служб, до этого показывавшие невероятную информированность, вплоть до затыкания рта Городилову старшему, его жене и сыну при встрече губернатора Мишарина и кучи важных милицейских начальников и прокурорских, непосредственно на месте - в Сагре, причем с оттопыриванием пальцев.

Именно она озвучила, что на сегодня установлено уже 16 машин нападавших и 26 приехавших в них в Сагру.

Валерий Горелых все же решился ответить на вопрос Ройзмана о том, пошел бы он защищать с оружием свою семью, если бы он был на месте сагринцев - сначала невнятно, что, дескать, надо иметь зарегистрированное оружие, тогда можно защищать (кстати у Городилова и Денисова было зарегистрированное оружие), но потом все же признался, что при реальности угрозы - да, пошел бы защищать. А вот Шульга к вопросу готов не был и ответил странно: пошел бы защищать семью или нет, зависело бы от того, сколько человек в доме и что в доме находится из имущества ( если доводить до абсурда, то можно предположить, что было бы двое детей - пошел бы защищать, а один - нет).

Политолог Константин Киселев задал массу неудобных вопросов - и о реальности угрозы жителям Сагры, и о числе приезжих, и о внезапно сломавшемся регистраторе в ОВД Пышмы, где фиксируются вызовы в милицию, и о коррупционной составляющей долгого приезда милиционеров, и о некачественном осмотре места происшествия и еще массу всего. Внятных ответов мы не услышали.

Женя Маленкин задал принципиальный вопрос о попытке сделать крайним участкового Сагры (которого в Сагре и не было вовсе), изменив задним числом его должностную инструкцию и увеличив территорию участка, приписав туда Сагру, тогда как ранее его участок заканчивался на поселке Исеть. Думаю этим, этого самого участкового, кстати, по фамилии Зайниев - он спас, поскольку ситуацией очень заинтересовалась Мерзлякова, и здесь уже все ответственные будут вынуждены реагировать.

В целом, ситуацию вывезла Татьяна Георгиевна. Отвечала честно и было видно, что ей не все равно. Это важно.

Ну а в целом всем стало абсолютно понятно, что следствию похвастаться по Сагре - нечем. А чтобы попытаться наверстать упущенное необходим был жесткий пинок из Москвы.

Фото выложу чуть позже

UPD:
Прямо при всех, Т.Г. Мерзлякова позвонила Задорину (руководителю СК по Св.обл. и спросила, обжаловано ли постановление суда об отказе в избрании фигурантам дела со стороны нападавших в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу).
Не важно, на тот момент, были ли поданы жалобы, но я уверена, что в понедельник жалобы будут.
Кстати, Задорин ответил, что да - жалобы есть...
Информация о дате рассмотрения жалоб должна быть на сайте областного суда, плюс можно позвонить в канцелярию суда 2 инстанции.
22 июля 2011 г. 19:04
Жители Сагры обратились к Медведеву
Жители прославившейся Сагры отчаялись добиться справедливости от местных правоохранительных органов. Они написали письмо президенту Медведеву, под обращением подписались 75 человек — почти все взрослое население поселка. Для пущей верности письмо они отправили и в редакцию «МК», чтобы придать ему большую огласку.

Читать дальше...





Все фото у igorgrom : http://igorgrom.livejournal.com/281040.html

Tags: знай врага в лицо, масть пиковая, менты, мусорье, новая честная полиция, орлы горные, оружие, пидарасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments