Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Допрыгались? (или о норвежских терактах)
243
andrey_cruz
Понятно, что трагедия, но ведь, откровенно говоря, напросились. Такое явление как крайне-правый терроризм уже буквально напрашивается, стучится в окно, лезет на порог и будит по ночам. Потому что его появление стало естественным, будет как минимум странно, если он не возникнет.
Я знаком с несколькими норвегами, живущими здесь, в Испании. В основном молодые, трудоспособного возраста, к тридцатничку так примерно. Одни так и вовсе компанией переехали, здесь бизнес организовали. Спрашивал почему - отвечают, что Сраная Рашка Норвегия катится в сраное гавно. Что там оставаться противно. Кто не верит - скатайтесь в Осло, посмотрите на рожи бездельничающей публики, какого они цвета? Они пьют на пособия, гадят на улицах, от них постоянные проблемы, но блять у них ЕСТЬ ПРАВА, а это значит, что у всех, кому не нравится их поведение, и кому не нравится кормить их пособиями, ПРАВ НЕТ.
Торчки в парке в Осло ИМЕЮТ ПРАВО, они ширяются среди бела дня на газонах и у них все в порядке. Их ПРАВА государство норвежское уважает. И когда мимо гуляют мамаши с детьми, они вынуждены объяснять: "Это, деточка, торчок. У него ЕСТЬ ПРАВА. И когда ты вырастешь, то тоже сможешь быть ТОРЧКОМ С ПРАВАМИ, а пока тебе хер." У нормальных людей нет права гнать торчков из парка, который строили для детей с игрушками и пенсионеров с газетами.
Теперь посмотрим на цели теракта: правительство и... подростки из лагеря? Краткое исследование быстро показывает, что этот лагерь - норвежский вариант нашего "Селигера". Место, где ебут мозги ориентированной на "успех любой ценой" молодежи, где растят тех самых, которые убивают страну, созданную множеством поколений тяжко въебывавших людей. Там, кстати, воспитывался нынешний норвежский премьер, это к слову. То есть цели выбраны не просто так.
Не оправдываю убийц, но я их в этом случае понимаю. Мотив логичен, этот мотив им буквально навязан нынешним гниющим в толерастии обществом, обществом, где людей насильно заставляют быть чмошниками. Это ведь не только Норвегия, это и у нас, это и везде. Когда кого-то нагло и беспардонно заставлять быть пидарасом и при этом еще и глумиться - всегда будет обратка, это как с куста. Кто-то найдет путь умнее, а кто-то такой как в Норвегии.

А вот какой еще урок из этого можно извлечь? А очень простой: один вооруженный человек может переехуярить сколько угодно безоружных. Вот если бы хотя бы десяток человек на этом острове были вооружены - могло бы избиение продолжаться так долго и так просто? Да хер там.
Но вот разрешение на ношение в Норвегии хрен получишь. В этом даже какая-то ирония прослеживается: юные политики пали жертвой той самой политики, которую они должны были двигать в жизнь когда окончательно подрастут. Не подросли. Пришел какой-то озверелый мужик с оружием и всех убил. А обитатели лагеря могли только метаться по острову с криками и звать на помощь. И молиться, чтобы их не заметили. Плохая смерть, слишком уж жалкая и нелепая.

Такая вот хуйня.

(Deleted comment)
проблема в компьютерных играх в которые он играл - скоро озвучат эту версию

я все равно не понял, чем ему этот лагерь не угодил
ну пошел бы чурок настрелял, так ведь нет же.

Настрелять чурок - это бить по последствиям, чурки - это следствие тупой и деструктивной политики. Он стрелял по корню политики, то есть по самим политикам. Пусть пока эмбрионам политиков, но цель была определена верно.
У нас ведь тоже не чурок надо бить, хоть и не помешает, а кому-то айфон об голову раздолбить, потому что все проблемы оттуда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Зрил в корень

Именно.

Судя по рожам терпил- в лагере большинство были чюрки. Новые норвежцы,ага...Да и смысл стрелять обычных чюрок?
Пострелял политегов будущего-которые такую политику проводят...
П.С. Теперь на охрану Селигера -будут выделятся ТАААКИЕ бабки...

Думаю, что насчет освоения бабок ты глубоко прав.

Есть следствие - существует вероятность, что выжившие молодые политики будут сторонниками права на ношение оружия. Пример был куда как нагляден.

Хоть бы это дошло. Я вон Прохорова буду поддерживать, если там с правами на ношение всерьез.

посмотрел "видео с выжившими"
м-да, теперь я понял что был неправ

Демотиватор вчера отличный был, про типа_выживших. Потерялся в ленте(

А если почитать список жертв, наверняка выяснится, что самыми страшными врагами Норвегии оказались три пятидесятилетние секретарши из министерства, случайная прохожая, выгуливавшая собаку, уборщик мусора из лагеря и парочка восемнадцатилетних щенят, получивших путевку от университета. Мне как-то каждого из них сложно приговорить к смертной казни, что бы там в Норвегии ни происходило.

Если бы мужик устроил засаду на правительственный кортеж — я бы понял (тем более, что охрана политиков в европейских странах по моему обывательскому мнению не такая жесткая, как у нас). А ворваться куда-то и мочить всех подряд без разбора с криками: «Получи, либераст» — это поведение бешеной собаки, а не борца за Правду и Справедливость, или кем там себя воображал этот мужик.

«один вооруженный человек может переехуярить сколько угодно безоружных»

Жалко только, что этот нужный урок очень дорого обошелся.

Разрешение в Норвегии хер получишь. Стрелявший - получил, имеет, кажут, глок, винтарь и гладкоствол. Занятно.

Разрешение на хранение. Но не на ношение. В Испании у меня тоже (если с женой считать) 8 пистолетов и шесть винтовок. Но носить с собой для самообороны не моги.

Документ занятный

http://www.chechnyaadvocacy.org/refugees/instruktsii%20dlya%20bezhentsev%200605.pdf

На страницах 10-12 приводится статистика в каких странах и на каких условиях принимают чеченцев.
В некоторых странах (в том числе в Норвегии) требуется предъявить доказательства, что "беженец" является боевиком.

У меня как-то не очень помещается в голове, как и из чего нужно стрелять и сколько иметь патронов, чтобы замочить наглухо 85 человек в весьма сжатые сроки. При том, что люди явно не были обездвижены и не хотели, чтобы их стреляли. Он што, Терминатор???

многие утонули - 500 метров по не самому жаркому морю не каждый выдюжит, да еще в условиях дикого стресса. Да и выяснилось, что их двое было как минимум. Но размах все равно поражает, и количество жертв удивляет.

oas Expand
не видя ваш пост

написал примерно то же про оружных - безоружных

http://mcarrow83.livejournal.com/118548.html?mode=reply

Только один момент - оружие там могло оказаться разве что у полисменов. Подросткам его нельзя, да и тащить на остров в молодежный лагерь я бы ствол не стал. Но вот то что полиция должна обеспечивать такие скопления людей - факт.

Нельзя лагерь детский без охраны держать.

Там не могло не быть взрослых вожатых, преподавателей и прочих партийных функционеров - не в собственном же соку там школота индоктринируется?

Народовольцы 21 века?
Похоже, что начинается новая эпоха, возможно, единственный выход из цивилизациооного тупика.
Интересно, кто следующий?

Накипело у парня. По фотке молодцом выглядит, девки на таких вешаются.

Можно попросить у вас ссылку на новость с фотографиями?

Я вот думаю, а почему у нас ни у кого так ещё не накипело, и никто не ворвался на Селигер и не рванул машину у Белого дома? Ведь вероятность того, что это должно было случиться бы у нас, а не в Норвегии, была намного выше, чем там.

Впрочем, реакция на случившееся в Норвегии оказалось неадекватной. Премьер уже высказался в том духе, что не только останется всё, как было, но ещё и похлеще будет. Тогда пусть не удивляется, если ещё теракты похлеще будут.

потому что у нас сумасшедших меньше, а воевавших больше. А воевавшие убивать обычно не любят, хотя в кино показывают наоборот. Но это ж кино

?

Log in

No account? Create an account