?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Допрыгались? (или о норвежских терактах)
243
andrey_cruz
Понятно, что трагедия, но ведь, откровенно говоря, напросились. Такое явление как крайне-правый терроризм уже буквально напрашивается, стучится в окно, лезет на порог и будит по ночам. Потому что его появление стало естественным, будет как минимум странно, если он не возникнет.
Я знаком с несколькими норвегами, живущими здесь, в Испании. В основном молодые, трудоспособного возраста, к тридцатничку так примерно. Одни так и вовсе компанией переехали, здесь бизнес организовали. Спрашивал почему - отвечают, что Сраная Рашка Норвегия катится в сраное гавно. Что там оставаться противно. Кто не верит - скатайтесь в Осло, посмотрите на рожи бездельничающей публики, какого они цвета? Они пьют на пособия, гадят на улицах, от них постоянные проблемы, но блять у них ЕСТЬ ПРАВА, а это значит, что у всех, кому не нравится их поведение, и кому не нравится кормить их пособиями, ПРАВ НЕТ.
Торчки в парке в Осло ИМЕЮТ ПРАВО, они ширяются среди бела дня на газонах и у них все в порядке. Их ПРАВА государство норвежское уважает. И когда мимо гуляют мамаши с детьми, они вынуждены объяснять: "Это, деточка, торчок. У него ЕСТЬ ПРАВА. И когда ты вырастешь, то тоже сможешь быть ТОРЧКОМ С ПРАВАМИ, а пока тебе хер." У нормальных людей нет права гнать торчков из парка, который строили для детей с игрушками и пенсионеров с газетами.
Теперь посмотрим на цели теракта: правительство и... подростки из лагеря? Краткое исследование быстро показывает, что этот лагерь - норвежский вариант нашего "Селигера". Место, где ебут мозги ориентированной на "успех любой ценой" молодежи, где растят тех самых, которые убивают страну, созданную множеством поколений тяжко въебывавших людей. Там, кстати, воспитывался нынешний норвежский премьер, это к слову. То есть цели выбраны не просто так.
Не оправдываю убийц, но я их в этом случае понимаю. Мотив логичен, этот мотив им буквально навязан нынешним гниющим в толерастии обществом, обществом, где людей насильно заставляют быть чмошниками. Это ведь не только Норвегия, это и у нас, это и везде. Когда кого-то нагло и беспардонно заставлять быть пидарасом и при этом еще и глумиться - всегда будет обратка, это как с куста. Кто-то найдет путь умнее, а кто-то такой как в Норвегии.

А вот какой еще урок из этого можно извлечь? А очень простой: один вооруженный человек может переехуярить сколько угодно безоружных. Вот если бы хотя бы десяток человек на этом острове были вооружены - могло бы избиение продолжаться так долго и так просто? Да хер там.
Но вот разрешение на ношение в Норвегии хрен получишь. В этом даже какая-то ирония прослеживается: юные политики пали жертвой той самой политики, которую они должны были двигать в жизнь когда окончательно подрастут. Не подросли. Пришел какой-то озверелый мужик с оружием и всех убил. А обитатели лагеря могли только метаться по острову с криками и звать на помощь. И молиться, чтобы их не заметили. Плохая смерть, слишком уж жалкая и нелепая.

Такая вот хуйня.


  • 1
Было бы на ношение - он и его бы поимел, стопудов.
Кстати, а по евросоюзовским новостям марка ствола еще не выяснилась? Чо-то как-то много он накрошил, для гражданского ствола-то...

А в чем проблема? Если прийти с гражданской ar15 вместо военной, например?

Одиночными заделать 85 двухсотых и хрен пойми сколь трехсотых? Чо-то подожду официальной информации пока.

ВО-ВО. Я тоже удивился количеству жертв. 85 человек наглухо завалить - это даже не рембо и терминатор, это сатана какой-то. У меня 2 варианта- или молодежь там накуренная была, дать себя отстреливать как скотов на бойне, или у стрелка какой то миниган "а-ля терминатор-2 или хищник" был. При всей абсурдности последнего варианта.

Судя по всему этот маньяк отстреливал их в упор.

Результат попадания 308 полуоболочкой по косуле видели? Минус полкило мяса, пропорциональная кровопотеря и пр... С человеком будет то же самое. Плюс, даже если исходное ранение было не смертельно, добьют шок и кровопотеря.

Так что вполне закономерно... Лиса в курятнике, честное слово...

Вы думаете, на близких и средних дистанциях .223 хуже "отработает" по человеку?

Нисколько. Будет тот же винегрет, вид сбоку. Брал для оценок 308, потому как этот калибр знаком мне лично и, насколько я понимаю, весьма распространен в Европе.

все это справедливо, но ведь и остров был не 100 кв.м. и они на него не вплавь добрались, и по толпе быстро передвигающихся индивидов прицельно, именно прицельно, стрелять тяжело, глаза разбегаются от количества потенциальных жертв, также количество боеприпасов тоже гадательно. Ведь не тащил же он несколько цинков на остров. И таких НО много можно еще придумать. Я новостям верю, но ощущение абсурдности произошедшего присутствует.

>>ощущение абсурдности произошедшего присутствует.

Есть такое. Но в свете всей имеющейся информации перебить за два часа сотню безоружных людей (из шести сотен присутствующих), при наличии некоторого резерва боеприпасов, представляется вполне решаемой задачей... При этом, конечно, надо быть полным отморозком...

Вообще, по количеству расстрелянных террористом-одиночкой этот деятель поставил абсолютный рекорд. Американские скул-шутинги нервно курят в углу...

""Ведь не тащил же он несколько цинков на остров.""
А почему нет?

обычная резня волком баранов. Бегай не бегай... Куды ты с острова денешься?

хых... Вообще-то одиночный огонь намного результативней автоматического. Автомат пользителен когда впопыхах надо с бедра лупить в надежде что хоть кого-то зацепишь. Или по одиночной цели магазин не целясь высадить - хоть одна да попадет. Может быть. А прицельно и наверняк надо бить одиночными

А в чем проблема, я не пойму? Там кто-то отстреливался? Или было куда бежать? Было бы больше времени, он бы и все пять сотен пострелял.

Тогда еще абсурднее выглядит его сдача властям. Чо остановился-то?

Он рассчитывает на суд как на трибуну. Он сам об этом написал в своем обращении, которое выложил в сеть перед стрельбой.

  • 1