?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Маленький такой пистолет
243
andrey_cruz
В общем, продолжение истории "про зайку". В общем, что нам дал предварительный отстрел и общее валяние в руках? Пистолет вполне удобный, несмотря на то, что рукоятка очень плоская. Ее задник хорошо упирается как раз в сгиб ладони, поэтому в руке оружие держится стабильно. Вот общий вид:





Подгонка деталей и качество покрытий безукоризненные, придраться не к чему. Сразу видно, что делали пистолет всерьез, это не дешевка, которая должна разлететься после 5 тыс. выстрелов. (Хотя напомню что живучесть маленьких пистолетов всегда намного ниже чем у больших).
Прицельные свои, вальтеровские, какие-нить универсальные Novak не пойдут. Белые точки, крупные, пристрелка по вертикали осуществляется за счет смены мушки. Есть 4 различных высоты, на моем в стандарте стоит как раз номер 4. Снимается мушка как и у Глока, толко вывинчивать надо обычный болтик вместо австрийского извращения.



Недостатком можно разве что счесть очень рельефное и "агрессивное" рифление бакстрапа, после пары сотен выстрелов ладонь малость того... жжоцца. Но вполне терпимо, так что внимания можно не обращать.



Насечки на затворе только сзади, крупные и рельефные. Реально они нужны разве только для проверки патронника, досылать патрон вот так, пальчиками за насечку, категорически не следует. Руки могуть быть в масле, крови, грязи, соскользнут. Досыл только наложением ладони сверху на затвор и за счет встречного движения рук.


Чисто вальтеровский непривычный рычак сброса магазина с одной стороны удобен для левшей - ничего переставлять не надо, да и не везде можно, с другой - большой палец приычно ищет кнопку, а ее там хрен. Если не привыкнуть, то где-то в драке можно пострадать от ткакой оригинальности. При этом такую схему одобряю - поперечный габарит пистлета не оставляет никакого пространства для размещения полноценной кнопки. И нажиматься будет сама.



Кстати, о поперечных габаритах:


Об устройстве рассказыть нечего - глокоид и есть глокоид.
Решил я его сегодня сравнить не с одноклассниками, а с пистолями побольше и посурьезней, как раз для определения уровня серьезности этого самого Walther PPS. То есть уточнить хотелось, докуда он оружие, а с каких пор уже так, просто хлопушка.
"Конкурентов" выбирал по габаритам и общности конструкции, т.е. хотелось пластиковую рамку и safe action. В полной мере так подобрать не получилось, поэтому в обзоре присутствует Browning Pro-9 с пластиковой рамкой, но с УСМ двойного (и одинарного) действия.

На этой картинке можно оценить соотношение габаритов.
Начал отстрел с 15 метров, вывесив три ФБР-овских мишени "Bowling pin" на резиновую стену.


Стрелял с двух рук, бегло, но без суеты, по 6 выстрелов из каждого ствола в отдельную мишень. Дублей решил никаких не делать, как выстрелится так и выстрелится.
На 15 метрах Walther PPS конкурентам заметно уступил, все же и прицельная линия короткая, и мушка массивная, чиста кирпич, и магазин я использовал шестизарядный, исходя из того, что скрытно ноится пистолет с самым компактным магазином, а те, что побольше, уже идут на перезарядку. Получилось вот так:


То ись если бы там был зомбе, я бы его застрелил все же, но может и не сразу. Smith & Wesson M&P9 и Browning Pro-9 дали примерно одинаковый результат. У "смита" ствол подлиннее и отдача чуть меньше ощущается, но браунинг в руке лежит лучше всех, очень удачный дизайн:
Это браунинг:


А это смит:


В общем, метрах на двадцати я бы предпочел пистолет чуть подлиннее.
Затем решил провести отстрел с одной руки. Те же пятнадцать метров, те же мишени, тоже беглый огонь, хоть и не по секундомеру. Короткая за счет шестизарядного магазина рукоять "вальтера" тут немного подкачала, разброс получился заметный:


Ствол ушел гулять левее. Затем был "браунинг":

Тут я один выстрел сам проспал, но остальные легли в пределах нормы. Перестреливать не стал для пущей честности эксперимента. Затем пострелял из "смита":

И на этом программу пятнадцати метров счел исчерпанной. Собрал все манатки и двинулся на стандартные семь метров, на какую дистнацию, откровенно говоря, "вальтер" и рассчитан. Стрелял уже по всем трем мишеням из каждого пистолета, на время, из позиции low ready, по дабл-тапу в центр масс каждой. Такое классическое самооборонное упражнение. Начал, естественно, с "вальтера". Все девять картинок не буду размещать, потому как до фига места займет, поэтому даю только самую среднюю из каждого отстрела. И время.
То есть это у нас "вальтер.
Теперь "браунинг" (чуть замешкался):



Ну и "смит" в довесок:


В общем, на небольших дистанциях "вальтер" вполне уравнивает шансы и работает столь же эффективно, как и пистолеты стандартных размеров. То есть как оружие самообороны очень скрытного ношения этот "вальтер" оправдывает себя на все сто, никаких вопросов. Кстати, такое упражение по отбиванию от грабителей. например, очень рекомендую:

Важные детали упражнения: выстрел с одной руки в самого ближнего, затем необходимо начать движения в сторону второго по удаленности от тебя, тоже выстрелив с одной руки, все время на отходе и пытаясь выстроить противников в одну линию. Дабл-тап последнему и снова по пуле остальным. Тактическая презарядка. "Вальтер" в руке сидит уже как влитой, привык очень быстро, можно носить.
Тест на скрытность сделаю позже, когда придут IWB-кобуры под него.



(Deleted comment)
Совсем гавном не кормил, были проблемы с дешевыми Sellier&Bellot SP, но притерся, уже жрет.

Кат не сработал. Все в ленте.
Хотя на такой пост грех жаловаться.

Ебаный СУП. Знаю, но исправить не получается. Стирает все, что под кат должно идти, или так как сейчас.

Ну, Ты всеж с браунинга и смита больше и давно стреляешь, так что наверное следует сделать скидку еще и на непривычность "зайки".. Или нет?
Кстати, как спуск по сравнению с большими?

Есть такой момент, верно. Спуск лучше чем у глока, так скажем.

Значит больше намного. Этот совсем махонький.

Он, получается, в габаритах ПСМ, особенно по ширине. Для ношения самое то.

Мне кажется что спуск у него "глубоко" посажен,не?

Нет, как раз на месте.

Посмотрел видео.
3 мишени в движении, примерно 3-3,5 сек, шустро...


Чета оно мне напомнило :)


Да не, разное совсем.

Да уж, хороший "зайка". Это не WASP, который у нас тут продаётся.
Жаль фотки со снятым бэкстрепом нету. Мне было бы интересно посмотреть. На сайте производителя не нашёл.
Упражнение интересное. Я у Спалдинга видел с отталкиванием, стрельбой от пояса и движением строго назад.

Строго назад не есть хорошо, по тебе могу вести огонь все три противника, а когда ты их в линию - то уже нет.

В люгеровском калибре случаются проблемы с затворной задержкой, а в 40 со спусковой тягой. Но пистолет реально тонкий и удобный в ношении. Где-то жалею что взял 27-ой, а не его.

Хорошо сидит в руке,сразу не развалится,к патронам не шибко прихотливый и маленький.Я так понял что удачный пистолетик.
Как же хочется легализации в России.

Хорошенькая такая зайка! *печально вздохнув*

А при наложении ладони на затвор окно выбрасывателя не перекрывается? Хотя задняя часть затвора вроде достаточно длинная

Re: Хорошенькая такая зайка! *печально вздохнув*

И пусть перекрывается, при досылании же гильзя не вылетает.


Тир интересный. А можно "круговой обзор" ?

Спасибо за хороший обзор, очень интересный пистолет!

Ну примерно такой же результат отстрела н разных дистанциях был и с другими пистолетами.Мы со знакомым тестировали Глоки,Були(всех модификаций) и Ерихо разных размеров .Мы собственно хотели для себя найти то оружие которое для самообороны и так далее.Как и здесь поняли что чем меньше тем ближе противник должен быть,а то ведь и промазать можно а за ними не всегда стена.
Решили что для скрытого ношения так чтобы и намёка не было вот такой размер оно то самое ,да и дамам в сумочке короткий пистолет удовльствие не тяжёлое.А если заходит в стрёмную територию то может руку в сумочке с пистолтом держать.
Для спорта тут уже наши мнения немного разошлись так как некоторые настаивали на Глоке 17 который мы записали группу ношение на каждый день и каждый случай.