Андрей Круз (andrey_cruz) wrote,
Андрей Круз
andrey_cruz

Завтра, все завтра


Одно время я как-то совсем забыл о существовании калибра .22 LR как винтовочного. Просто так сложилось. Потом как-то развелся на копию М 16 в этом калибре, больше даже для сына, чем для самого себя. А затем обнаружил, что относительно неподалеку есть отличный стрелковый клуб Guadalmedina, где помимо пистолетного IPSC-стрельбища длиной аж в 50 метров есть еще почти полсотни позиций под мелкашку, 25, 50 и 70 метров. Это не говоря о том, что это реально КЛУБ, то есть еще и в заповеднике, с отличным рестораном, где вообще время приятно провести. И как-то подумалось, что надоть туда тоже ездить стрелять. Тем более, что если стрелять с оптикой, то основноую моторику ты нарабатываешь по-любому, она потом легко транслируется на большие калибры. И 3.25 евро за пятьдесят мелкашечных патронов для практики выглядят куда лучше, скажем, 25 евро за двадцать патронов .308.
В общем, купил себе CZ 452 Silhouette - очень симпатичную и прикладистую винтовку без железных прицельных, сугубо под оптику. Прицел взял у себя из запасов, Weaver Grand Slam 3.5-10x50 стоимостью под 600 долларов, то есть стоит он как сама винтовка, один в один. Стрелял, стрелял, все ок, но как-то сам факт такой ценовой диспропорции напрягал. И тогда плюнул на все и отЕбеил себе прицел стоимостью всего в 60 долларов (не считая доставки), который в последнее время стали резко хвалить. Это Simmons Prosport 4-12x40, удивительно богатый на опции и заявленные характеристики. Тут и фокусировка объектива с 15 ярдов до бесонечности, и водоотталкивающее покрытие как у Bushnell, и еще всякое все, что бывает у взрослых прицелов. У меня когда-то был, да и сейчас есть Simmons, который больше поражал желтоватой оптикой и заметной "китайскостью". Но пошли разговоры (на очень уважаемых ресурсах) о том, что все радикально изменилось - компанию купил какой-то известный американский производитель телескопов, отчего качество, несмотря на кетайцкую сборку, резко скакнуло вверх, а цена за ним еще не поспела. И пишут гордо "разработан в США". Ну и дай, думаю...
В общем, прицел пришел. Покрутил, посмотрел... в люмине местами Китай заметен, но в оптике уже решительно нет, стало все светлее и лучше. Все стало лучше. По сравнению со старым. А вот с тем же Weaver все же... черт его знает, может даже и не так все плохо.
В общем, попробую завтра на стрельбище и тама сравню.
Tags: .22 lr, cz, винтовки, оптика, оружие, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →