?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Юбилей для дураков
243
andrey_cruz
Есть в штате Колорадо город Грэнби, весьма небогатый и захолустный. Штат сам богатством не блещет, а округ Грэнд к процветающим не относится. И вот в этом городе решили построить цементный завод. В штате начинался строительный бум, а от Грэнби до Аспена, где наш родной Абрамович на лыжах катается, рукой подать. Ну и модно стало иметь зимние дома в Колорадо. А где стройка - там цемент нужен.
А что такое завод в городишке, который живет с того бизнеса, что есть только при дороге? Это как манна небесная. Налоги, рабочие места, инфраструктура.
Но жил в городе некий мужик, который зарабатывал на жизнь тем, что варил глушаки грузовикам. Был у него кусок земли, на нем мастерская, при этом ни жены, ни детей - дожил до седых мудей, а все бобыль бобылем. Звали его, как уже все догадались, Марвин Химейер. Ага.

Чего он такой радостный на фото? А он просто понял, что сорвал банк, потому что его земля была как раз на пути коммуникаций к заводу и получить с этого он решил по-максимуму. Ему предложили землю продать, давая рыночную цену. Это на выезде из города, там много таких мастерских-халабуд, но он отказался и выдвинул контр-предложение. Дом на земле в этом месте стоит примерно 50 тыс., но Марвин запросил, насколько я помню, сперва 270 тыс. Цементная компания согласилась, но слишком легко, герой Марвин понял, что наебался и захотел уже полмиллиона. И они опять согласились, хоть компания и не крупная. Все уже подписали, и тут Марвин понял - опять наебался! Они бы и больше дали! И затребовал он уже миллион.
И вот тут нашла коса на камень, покупатель решил такой разводки уже не терпеть. А заодно на Марвина ополчились сограждане, которые из-за его жлобства не могли получить желанную работу. Власть в городе выборная, так что делает она то, что от нее люди хотят. И эта самая власть просто отказалась продлевать контракты на коммуналку с жадным долбоебом.
Продолжение все знают. Узнав, что ему больше ни хрена не обломится, мутный бобыль озверел, заперся от всех соседей, сваял бронебульдозер и развалил и завод, и городские здания, и банк. Компания разорилась, с работой все пролетели, городской бюджет ушел на ремонт муниципальных здений вместо реконструкции школы, в общем - молодец, Марвин, ахуительно все сделал. И все из-за жабы, которая, наверное, ему и семью завести не дала - это же расходы такие расходы.
И каким-то образом это чмо оказалось "борцом с системой". Вот это труднее всего понять. Хотя поначалу я и сам, идиот, так думал. Пока факты не проверил.

Хм... таки меняет дело, историю про изменение запросов я не знал...
(Frozen) (Thread)

+1

Люблю такие "разрушители мифов".
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
Андрей,ты проверь! Как то тамм по другому вообще было.Да и логика протестует.Ну нахуя все крушить когда вместо копеек,кучу бабла дают.Че то не там ты прочитал)
(Frozen) (Thread)

Ему не дали миллиона. И не стали платить полмиллиона, которые давали дальше. Просто послали нахуй как недоговороспособного мудака. Кровь пить из себя не дали.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Интересно однако...но как-то я по-другому читал
(Frozen) (Thread)

В той версии, которую я давно читал, излагалось так, что мужик просто не хотел продавать свой участок, а на него давила вся местная мафия. Ну и он против неё в конце концов выступил.

А непонятно вот что: неужто коммуникации никак нельзя было в обход пустить? Пускай через несколько соседних участков.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Какая, фпезду, мафия в Грэнби, Колорадо? Ты на карту посмотри и цены на собственность проверь, там вокруг только мобильные дома и трейлеры на клочках земли.
Там с коммуникациями проблема в том, что его земля вполтную к какому-то узлу. Иначе другие нормы нарушались.

Edited at 2012-06-04 06:30 pm (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

(Deleted comment)
Очень любопытно.
Андрей, поделитесь своими источниками, откуда инфа про Марвина?
(Frozen) (Thread) (Expand)

Зловещую пендосскую мову знаешь? Есть Гугл, начинаешь набирать "финансовые претензии Химейреа", "конфликт Химейер против завода предыстроия" и так далее. Минут за 20 все узнаешь.
(Frozen) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)
Ежегодный постинг? Если позволишь, я тоже отмечусь - с всё той же точкой зрения.

Всё ещё считаю, что такой жадный мудак всё равно лучше, чем некая контора, коррумпировавшая местную власть на корню. Не можете найти общий язык с мудаком - ищите другое место. Но нет, гораздо проще с мэром/шэрифом/технадзором местными посидеть и договориться, что мудака надо загнобить. Мы же Власть и Бизнес, а это что за хуй с горы? Права у него, видите ли. Миллион ему. Ещё пожалеет, что связался, гнида, землю жрать будет. Этакая Кущевская экстра лайт, филиал сочинской олимпиады в Колорадо.

Так что жадный мудак - ну пусть даже и так. Другая сторона полюбому гаже на два порядка.
(Frozen) (Thread)

Это чем? Тем, что не дали себя грабить? Цена участка около 50 тыс, я сам проверял. Где там миллион?
И с мэром никто не сидел. Этого и не надо делать. Город просто не стал продлевать контракты с долбоебом. Потому что он долбоеб. Зачем ему помогать в то время, как он мешает всему городу?
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

крутой бронивечОк, жаль я англицкого не знаю(((
http://www.youtube.com/watch?v=JMzJiT4F1eU
(Frozen) (Thread)

Век живи - век учись. Но суть не лично в мистере Химмаере, а в уже давно отдельном от него образе св. Марвина. Матрица, епт...
(Frozen) (Thread)

Я знал, что он все повышал требования, но, честно говоря, думал, что у него какие-то причины были просто завод не любить.

Ну то есть его поведение — сперва 250, потом 500, потом миллион — выглядит как издевка, а не жадность. Он же какие-то работы там вел, закупки делал, не пьяница запойный, не дурак клинический, то есть должен был понимать, что есть предел торга. Так что проверка — проверкой, но только из-за самого факта с торгом я бы лично выводы не делал никакие.

Он мог упереться по делу или не по делу, у него могли быть трения с компанией или со всем городком, такое в деревнях бывает, тогда понятно, почему ему было все равно, что городку рабочие места обеспечиваются, но похоже не на жадность, а именно на упорство. Он уперся, поиздевался над компанией, весь город на него ополчился — в это верю охотно, — он всех послал и соорудил киллдозер. Вот так как-то правдоподобнее выглядит, чем жлоб, внезапно не пожалевший ни жизни, ни полутора лет трудов, он с таким терпением ваял этот самый бульдозер.

Просто вот такой упертый немолодой мужик. Моя земля — и хоть убейтесь там все.
(Frozen) (Thread)

Да, точно, полез освежить факты вот сюда — ht_tp://marvin-heemeyer.com/en/, и прочитал, что:

«In 2001, the zoning commission and the town's trustees approved the construction of a cement manufacturing plant. Heemeyer appealed the decisions unsuccessfully».

То есть он изначально был против, просто не удалось отменить постройку. Если бы был жлобом — хлопал бы в ладоши и скакал до потолка, заслышав про завод, без завода ни о каких миллионах речь бы не шла. То есть он такое радостный на фото от того, возможно, что придумал, как завод за яйца взять:) Никак не от миллионов грядущих.

Ну а когда его в угол загнали, он огрызнулся. Правильно или неправильно, но не в жлобстве дело. Мало ли какие там внутренние дела были.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

И я такой же как ты. Только сейчас увидел новую версию событий.
(Frozen) (Thread)

я подозреваю таких много. Сам только сейчас прочитал трактовку и присоединяюсь к клубу. Однако как меняется отношение к ситуации после "небольшого" смещения акцентов.
(Frozen) (Parent) (Thread)

ну помер марвин, ну и хуй с ним
(Frozen) (Thread)

А я вот на месте Химейера слил бы заводу землю за 300 косарей, это по ходу была бы максимальная цена. На 150 штук купил бы дом, землю, тачилу, средства производства для автомастерской новенькие. Ну, пусть даже на 200 тыщ. А остальной лавандос... вложил бы в тот же самый завод.
И заводским не так обломно, и мне всё в шоколаде.
Да, всё же Химейер был не самого большого ума.
(Frozen) (Thread)

Не, мудак он был. Там с противоположной стороны, в направлении на Денвер, такая же промзона.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

у него было право отказаться, которым он воспользовался, и похрен, например, по какой такой причине
после этого его начали травить, и он отреагировал известно каким образом
человек стоят на своем до последнего, чем он мне и нравится
в отличие от многих, кто в итоге сдался или продался
(Frozen) (Thread)

Естественно стоял. Повышал цену до тех пор, пока его на хер не послали с такими аппетитами. И выяснилось, что уже ни хрена не дадут. И сдал таки землю в лизинг, и лишь коргда новый владелец намекнул ему, что неплохо бы в ТЕЧЕНИЕ ПОЛУГОДА все же съехать - взялся все крушить.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)