?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Ну хоть что-то...
dining out
andrey_cruz
По замыслу депутатов, правообладатель, обнаруживший в сети контент, нарушающий его права, должен обратиться с заявлением в Мосгорсуд, который наделяется исключительными полномочиями по рассмотрению таких дел. Мосгорсуд в качестве обеспечительных мер может выдать исполнительный лист, с которым правообладатель обращается уже в Роскомнадзор. Ведомство, в свою очередь, направляет хостинг-провайдеру сайта со спорным контентом уведомление о нарушении прав, которое тот пересылает владельцу сайта. Если он или провайдер не приняли никаких мер по удалению контента, Роскомнадзор на основании судебного акта может потребовать от операторов связи блокировать доступ ко всему сайту.

Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2212760
Даже от взбесившегося принтера может быть польза, оказывается, в редкие моменты его просветления. Уже предвкушаю, как буду оптом засылать заявления по всему найденному в гугле по поиску "андрей круз скачать бесплатно"... Просто из принципа. И пусть всех блокируют до суда. Не, понятно, что "свободу слова не задушишь и не убьешь", но обычно ленивые и жадные пиздюки, зарабатывающие с нелегального контента еще обычно и ссыковаты. Хоть как-то, но сработает закон, я почему-то уверен. Запрещать и блокировать в России вообще любят. Оспаривать это утверждение в комментах совсем не обязательно. Это даже не намек.


Не забывайте только информировать об успехе или провале данного мероприятия.

Да мне даже заявление в Мосгорсуд отправить не в лом будет.
Я некоторых отдельных товарищей давно и нежню люблю :)

А я вот каюсь...сначала на халяву скачал пару твоих книг. Потом что-то в он-лайне почитал. Но потом - честно купил. Ибо то ,что меня радует, я покупаю на бумаге всегда, для своей библиотеки.

Предполагаю что очередь на рассмотрение таких дел в МГС растянется лет на много. Но все равно, хоть как-то лед тронулся.

А блокировать будут как раз до рассмотрения:)

В целом- правильно конечно. Ибо нефиг. Хотя лично мне, как потребителю, было бы приятнее, если бы что то сделали для разрушения на рынке книжной электронки(платной), монополизма абсолютно зажравшегося Литреса.

Зачем делать? По электронному контенту Амазон собирается придти, вот придёт и всё будет :)

Да, каюсь, просто перестал читать, обороняйтесь дальше.
Да и блог пожух, сплошной яд.

(Deleted comment)
Ну так надо думать о том, чтобы больше зарабатывать. Я работаю. И предпочитаю, чтобы мне за мой труд платили.

(Deleted comment)
Андрей, прошу выразить свое видение по следующему вопросу. Если бы я точно знал, что с каждой купленной книги перепадает вам хоть часть, я бы однозначно все книги покупал. Но вы сами признались, что от он лайн продаж вам ничего не переподает. А платить за плохо сделанные он лайн книги литресу я не готов. Кроме того, что там орф и прочие ошибки, так и покупку не всегда скачать получается. Я честно с литреса купил вашу серию книг, корнева и конторовича. Но все скачать не смог. Выдает ошибку. Неоднократные обращения в тех поддержку эффекта не дали. Как то не айс обогащать тех, кто зарабатывает на ваших шикарных книгах, при том что они сделали ноль ноль да хер вдоль.
Пы/сы: я сам последовательный сторонник копирайта. На всех девайсах от эпл у меня стоит исключительно лицензионный софт, проплаченный деньгами. Разработчики для эпл свой кусок хоеба честно заработали, а эти хмыри, сугубо на мой взгляд - откровенно паразитируют на честном имени своих авторов.

Перепадает. Я такого не говорил. Вы меня с кем-то песдец как путаете.

А то, что не продается официально тоже будете блокировать?

Главное, чтоб всё новое на Литрес побыстрее попадало)))

/грустно улыбнулся/
Ты уже забыл, что строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения?

Когда исполнять лекго, а активность это демонстрирует - исполнять будут с радостью. Пираты не олигархи и не продажные чиновники, ходить вокруг на цыпочках никто не будет.

не вопрос, Андрюша
я уже скачанное выложу у себя и продублирую ссылки в гугле "андрей круз скачать бесплатно"

ни на меня, ни тем более на мой хостинг не распространяется юрисдикция мосгорсуда

и вроде ты не настолько стар, чтобы не понимать, что границы в интернете крайне размыты

Мальчег, иди на хуй.

По правде говоря не понимаю жадности «скачать бесплатно». Книги сейчас стоят копейки, не как во времена молодости, когда не достать было или двадцать кг макулатуры за талон на книжку.
Электронные книжки не люблю. Обычные приятнее и глаз радуют. Правда иллюстраторы не всегда на высоте.
Но каюсь, покупал на Митинском радиорынке аудиокниги. Они явно жульского скачивания!?
Часто на машине приходится разъезжать. И в пробке лучшее время провождение.
А жульские сайты задолбали, они не только книги тырят. У меня много знакомых дизайнеров мебели, интерьеров. Вот где воровство процветает!
Из вредности буду только бумажные книги покупать, чтобы не кормить всякую сволочь от интернета.

В плюс добавьте ещё и долговечность носителя. И большую вероятность передачи следующему поколению. Цифра, зачастую, превращает произведение в хлам на жёстком диске.

Мне тут другое подумалось: вот поместит кто-то "Андрей Круз нехороший человек потому-что и дальше пара страниц текста", а потом вы добьётесь судебного решения и дальше будет как с Геростратом, когда по всем адресам в сети будет разослано судебное решение в котором будет написано "Андрей Круз нехороший человек потому-что и дальше пара страниц текста" , ведь надо же будет провайдерам знать что удалять:)

Да похуй. Я себя хорошим человеком не считаю.

Пришел, в магазине типа библиоглобуса почитал страниц 20-30. Если хуита - обратно на полку. Если нет то можно и купить.

Иди туда, иди сюда, складывай дома горы бумаги... У меня в телефоне сейчас больше книг, чем в осталось в одной безвременно покинутой квартире.