?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Вдогонку к посту про пиратов
dining out
andrey_cruz
Вчера вечером разболтался с одном американским зомбо-автором. Самый середнячок из опубликовавшихся только в электронке на Киндле, бумаги нет, и там, на Амазоне, в рейтингах теряется неизвестно в какой сотне. Так вот краткий обмен информацией с топ-рейтинговым в России Крузом привел к острейшей тоске у последнего. Этого автора купило около 50 тысяч человек с Киндла (это о том, что "везде только качают и свободу информацыи не убъешь"). Автор с этого получил больше, чем получает Круз с бумаги и электронки вместе взятых, даже если книга выходит на 1 место по продажам (что бывает довольно часто). Электронка же в России (это при том, что упомянутый Круз обычно в топ 10 Литреса) приносит в сотни раз меньше. И кто-то говорит, что "везде качают и никто ничего не покупает"?
В общем, если в ближайший год не выйду на игры или сценарии, то буду заканчивать начатые серии и на писательство забивать с прибором. А то как-то противоестественно получается, что популярность растет по уверениям всех издателей, а продажи стоят на одном уровне. И это я еще счастливчик, у других уже падают.

Грустная картина. А чтобы издаться "там" - сильно большие препоны стоят?

Никаких. Но надо писать на английском, а он у меня не на писательском уровне.

Ждать, когда до нас Амазон доберётся и удавит Литрес к чертям. Думаю, что как только начнёт продавать в России свои русифицированные Киндлы - будет лучше.

Ну, в принципе, праздник Амазон ведь и к нам приходит? Пока допишется что есть, глядишь и будет определенность, продолжать или ква.

Андрей, а вы не думали писать на английском?

Выше уже ответили.

Андрей,

Ваши книги на голову выше и интереснее американских аналогов. Перевести уже существующие книги на английский, возможно с некоторой адаптацией. Если заработок от размещения на Амазоне кратно выше Литреса, то даже с учетом затрат на перевод и редактирование, все равно будет выгоднее?

Прикиньте бизнес-кейс... задача не очень сложная.

С уважением,

Константин Смирнов, Москва.

Edited at 2013-06-18 09:16 am (UTC)

Re: А что - Киндл?

А вы не думали сначала читать уже имеющиеся комменты, прежде чем писать свой, чтобы не задавать вопрос, на который автор уже целых два раза ответил? :)

Дай почитать

А вот вопрос, товарищи: как вы относитесь (с т.з. закона в том числе) к такому виду халявы, как "дай почитать"? Я покупаю книгу, у меня её "стреляет" брат, у него друзья, потом у меня друзья. В итоге книгу прочитали человек 20 - 50, а автор получает профит только за одну книжку.

Re: Дай почитать

Ну почитай сам закон и поймешь. Спокойно относится. Потому что это не копирование. А вот если они начнут копировать и распространять - тогда это незаконно.

А на Амазон перейти - нет такой идеи?

Тогда и на английский язык надо переходить.

вот так середнячок-американец! - если в день (50К беру расход за год) у него качали 136 копий. Да он из второй тысячи в рейтинге амазона не вылезал. Это уже хитовый (топовый) автор. Пусть без бумажных публикацию, но все равно.

Не за год, года за два или больше, насколько я помню.

Сравнение с англосферой никогда не будет в пользу русскоязычного автора. Имеет смысл от этой аксиомы исходить при изучении литературных доходов, чтобы не было мучительно больно.

Не понимаю вашей логики

Электронные версии всё равно есть и будут, независимо ни от чьего желания.
Если вы планируете забивать на писательскую деятельность -
почему вы даже и не пробуете работать по новой схеме?
Вы ничем не рискуете, а прибыль можете получить от тех, кто вас читал,
но не имеет возможности и места для хранения макулатуры.
Вам что - лень создать счёт и опубликовать его реквизиты у себя, как многие делают?
Я так не одну книгу прочёл, а хранить книги для меня - реальная проблема.
Вы максимально закрываетесь от нормальных людей, а потом говорите, что вокруг одни придурки.
Это неосознанность.
UPD
Это обращение к Андрею Крузу

Edited at 2013-06-18 10:42 am (UTC)

(Deleted comment)
А потому что кроме литреса больше купить электронку негде. Ну, я в общем терпеливый, к тому же уведомлялки стоят. Вышло - купил. Но ежели не терпится, то "вот прям щас" купить электронку нельзя, а на полках книжных уже есть (и на торрентах уже есть)...
Короче, неудобно.
И с киндла прям зашел, прям купил, прям читай. Да.. даже вот не знаю... Что мешает самому книжку сделать в fb2, выложить с электронным кошельком на свой сайт? Еще и рассылку не забыть "А чо у меня есть!".
Да тот же пейпол позволяет встроить в сайт платежку (очень удобную, на сайте даже региться не надо) по продаже файлов. Цены назначаешь сам, там правда комиссия для небольших транзакций ажно в 33%, но там по-всякому можно, чем выше оборот, тем ниже комиссия.

Быстро, напрямую и в жопу всех посредников, денежки получают только непосредственные участники.
Сейчас же качать с торрента то, что можешь купить и что тебе нравится - это как себя не уважать, вроде как "Чо я, нищеброд что ли какой?". Только трудность получения желаемого пока держит на плаву. Решить этот момент и всё наладится.


И сдохнут эти торренты сами собой. Ну, может за счет десятка жадных долбоёбов будут жить, но не особо...

Что мешает самому книжку сделать в fb2, выложить с электронным кошельком на свой сайт?

Ее скопируют и выложат на флибусте. Вот и все. А купит всего несколько десятков человек.

Серий у тебя 2-3.
Пиратов за год(да и за 5) не победить.
Блин, решай пожалуйста положительно вопрос с играми да сценариями, а то нам(читателям) совсем грустно будет.

да и сами литресовцы недавними своими действиями по закрытию читалок нехило откинули рынок назад. Я так думаю покупать с каждым годом будут все больше и больше, народ воспитывается помаленьку, но догнать такой рынок как сша, в обозримом будущем невозможно.

надеюсь издашься на английском. и передумываешь забивать на писательство. цены на электронные книги в россии смешные, не платить за них считаю блядством.. с литриса прикольно покупать.. платишь через пейпел, даж кредитку не светишь.. да и бумажные не намного дороже. просто халява у многих в крови.

Несколько лет уже читаю книги только с самиздата. И пришел к тому что готов платить за понравившуюся книгу самостоятельно автору, а не всяким литресам. Электронная книга практически по цене бумажной?! Сколько тех денег видит автор и сколько издатель?
Бумажные книги еще покупаю, даже прочитав электронную.
Сугубо ИМХО: дело в жадности издателей/литресов. 300% маржа конечно не плоха, но слишком жирно для них.

Сугубое ИМХО: дело в любителях халявы. Если авторам ок работать с издателями (мне вполне нормально) - так тому и быть. Так что распределение прибыли в цене точно не забота покупателя.