?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Про Майдан
243
andrey_cruz
Не вдаюсь даже в причины происходящего. Но то, что люди сумели объединиться так, что гоняют мусорье - достойно уважения. Что не стоят на разрешенных свыше митингах, государевой милостью, что их не могут рассовать по автозакам и предъявить за скол мусорской зубоэмали, что не ссут. За то, что вместо интернетных стонов сумели выйти на улицы и не уходить. За то, что сумели организоваться, отсеять мусорских провокаторов и просто идиотов, за то, что это уже не толпа, а народ. Пусть не весь, но эти люди представляют его существенную часть.
Мне похрен кто и куда их ведет, в России никто и никуда никого вести не может, не получается. Разве что футбольные фанаты тогда вышли на Манежку и дали обосраться говноомону, привычному пинать не сопротивляющихся, но фанатов мало. Да и сами они того... не народ. Мало хотя бы для того, чтобы власть стала с людьми считаться. А вот на Украине (да, именно НА УКРАИНЕ, и нехуй меня поправлять) уже считаются. И думают чо делать чтобы не упасть со стульчика. А если люди продержатся еще - стульчик все же упадет.
Да, а кто придет вместо? Да хер его знает, но он уже будет помнить о том, как выпиздили предшественника. И будет думать и очковать за место. А следующий еще поумнеет, ага.


  • 1
Честно говоря уже порядком достало блеянье юго-востока про то как они всю Украину кормят. Хватит уже озвучивать стандартные штампы. Весь юго-восток как раз и сидит на дотациях. юг и восток не майданят так как не выгнала рука Сильного Хазяйственника. Рабская психология как раз в наших краях и засела. Именно по этому на востоке и юге хрен кто выйдет шо то поддерживать или против кого то протестовать. Всю последнюю неделю фанаты таежного союза с пеной у рта доказывают, шо разгонят нахер этот майдан. И шо по итогу у нас получается? Всосали менты, всосали.... Бо одно дело метелить сонных студентов, а совсем другое когда тебя в минус 15 с брандсбойта водичкой поливают.
Один из минусов майдана это нестабильность гривны, курсы скачут по сумашедшему.

Re: Хватит блеять...

заметил. что у западной части украины менее выражена рабская психология.. и едут на майдан не бездельники, а частники..

Re: Хватит блеять...

Спасибо тому, что совецка власть была там не такой долгой. Еще даже живы те люди, которые успели до нее.

Re: Хватит блеять...

Может поэтому, но менталитет реально отличается. Причем в лучшую сторону, имхо.

Re: Хватит блеять...

Не так уж курс гривны и качет, во всяком случае к бублю, как был год назад 250 так и остался...
На счет юга и востока, тотальная безработица и сокращение кадров совместно с невыплатой зарплат.
Весной этого года в один крупный южный город пришла разнорядка- инвалидам под любым предлогом не продлевать пенсии. сейчас пф начинает кидать "пенсионерам" перерасчет пенсий за 06-11 гг. и что они должны вернуть гос-ву энную сумму денег.
В мед учреждениях деньги закончились еще летом.
Как-то так. А народ сидит т.к. "пророссийский"- терпилы.

Re: Хватит блеять...

Просто за "хватит майданить, пиздуйте работать" в основном кричит офисный планктон и найомные рабочие, а не бизнесмены. Вот так как то. А Западные меньше под совком были, вот и меньше там быдлоты по сравнению с нами. У них не было того, шо было у нас в 20-30е на восточной Украине.

Re: Хватит блеять...

Ну и плюс, западные давно смотрят в европу.
А юго-восток сидит в говне и смотрит на россейское гавно. Средняя зп 300 баксов, задержки более 7 месяцев. 300 баксов хватит на покушать и кварплату оплатить, и все, т.е. совсем все.

Edited at 2013-12-11 01:48 pm (UTC)

Re: Хватит блеять...

Дотации т.н. юго-востока выедают те, кто их выдумывает и направляет.
Мнение евроэксперта по существу:http://newseek.org/articles/1099474

  • 1