?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Про Майдан
243
andrey_cruz
Не вдаюсь даже в причины происходящего. Но то, что люди сумели объединиться так, что гоняют мусорье - достойно уважения. Что не стоят на разрешенных свыше митингах, государевой милостью, что их не могут рассовать по автозакам и предъявить за скол мусорской зубоэмали, что не ссут. За то, что вместо интернетных стонов сумели выйти на улицы и не уходить. За то, что сумели организоваться, отсеять мусорских провокаторов и просто идиотов, за то, что это уже не толпа, а народ. Пусть не весь, но эти люди представляют его существенную часть.
Мне похрен кто и куда их ведет, в России никто и никуда никого вести не может, не получается. Разве что футбольные фанаты тогда вышли на Манежку и дали обосраться говноомону, привычному пинать не сопротивляющихся, но фанатов мало. Да и сами они того... не народ. Мало хотя бы для того, чтобы власть стала с людьми считаться. А вот на Украине (да, именно НА УКРАИНЕ, и нехуй меня поправлять) уже считаются. И думают чо делать чтобы не упасть со стульчика. А если люди продержатся еще - стульчик все же упадет.
Да, а кто придет вместо? Да хер его знает, но он уже будет помнить о том, как выпиздили предшественника. И будет думать и очковать за место. А следующий еще поумнеет, ага.


  • 1
>>>Да, а кто придет вместо? Да хер его знает, но он уже будет помнить о том, как выпиздили предшественника. И будет думать и очковать за место. А следующий еще поумнеет, ага.
>
Или намотает очередной Майдан на гусеницы и все будет тихо и гладко. Так бузят во многом из за ощущения безнаказанности

Угу. Намотает. А потом ему намотают на шею все долги, все кредиты, все визы и поездочки к семейным виллам на Кот-д-Азур, все счета сватьев-братьев в тамошних банках... ага, обязательно намотает. И станет новой Северной Кореей, откуда все население съебется.

И сейчас, кто может, съебывается. При первой же возможности. Куда угодно.
Но то что безнаказанность ведет к потере берегов(у всех, от демонстранта до президента) думаю доказательств не требует. В 2004 все прошло очень мирно и благостно. Это типа как месседж на будущее, мол надо повторить, как что не так. Вот и видим захваты правительственных зданий и т.п., и жующую соплю милицию. В той же Европе, что бы таким демонстрантам оторвали и куда засунули?

Тут разница: когда возникнет диктатура, на запад начнут пускать всех. А пока бежит меньше, а пускают еще меньше.
В Европе такого бы не случилось. Потому что в Европе настолько охуевших политиков у власти не бывает.

Ну, сложно сравнить. То что творится в Греции? А Кипр, где все население, вежливо подвинули на вклады? Это типа адекват? Ну и цинично говоря, каким образом, на данный момент, митинги могут сделать что то лучше? Я вот на разных площадках спрашивал "вам из россии ничего не понятно" настроеных. Внятно и по шагам, у кого то есть идеи как вылезти из жопы? Как бы не оборзела власть, но сбрасывать ее путем вывода толпы на улицы, для страны не лучшая рекоммендация. Египет и Таиланд как примеры. До выборов кстати, всего год.

подвинули там все больше олигархов..

Из наших- да, конечно, но местные, даже пожрать не могли купить. Просто все карточки заблочили и все. А люди уже годами наличных в руках не держали, так привыкли к электронке.

Не велика катастрофа, как заблочили, так и разблочили.

Глядя сейчас- да. А вот тогда, что будет завтра, предсказать не мог никто. Жрать нечего, денег нет, только политики вещают мудро о национальном спасении.
Рассказывали еще, что у них все усложнялось из за того, что чем больше вклад, тем больше на него процент. Поэтому не как у нас, у каждого по пять карт, а один счет мог быть сразу у трех поколений семьи. А потом ап и усе. Нет ничего.

Так могут говорить ТОЛЬКО РУССКИЕ ССЫКЛИВЫЕ БАРАНЫ!

  • 1