?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Про Майдан
243
andrey_cruz
Не вдаюсь даже в причины происходящего. Но то, что люди сумели объединиться так, что гоняют мусорье - достойно уважения. Что не стоят на разрешенных свыше митингах, государевой милостью, что их не могут рассовать по автозакам и предъявить за скол мусорской зубоэмали, что не ссут. За то, что вместо интернетных стонов сумели выйти на улицы и не уходить. За то, что сумели организоваться, отсеять мусорских провокаторов и просто идиотов, за то, что это уже не толпа, а народ. Пусть не весь, но эти люди представляют его существенную часть.
Мне похрен кто и куда их ведет, в России никто и никуда никого вести не может, не получается. Разве что футбольные фанаты тогда вышли на Манежку и дали обосраться говноомону, привычному пинать не сопротивляющихся, но фанатов мало. Да и сами они того... не народ. Мало хотя бы для того, чтобы власть стала с людьми считаться. А вот на Украине (да, именно НА УКРАИНЕ, и нехуй меня поправлять) уже считаются. И думают чо делать чтобы не упасть со стульчика. А если люди продержатся еще - стульчик все же упадет.
Да, а кто придет вместо? Да хер его знает, но он уже будет помнить о том, как выпиздили предшественника. И будет думать и очковать за место. А следующий еще поумнеет, ага.


  • 1
Всё пляшет от экономики, верно? Экономически Украина потеряет больше от совокупления с ЕС, чем с ТС. Если будет дальше лавировать между светлым ЕС и мерзским ТС, то будет хуже, то есть куда-то надо определяться. А насчёт порядка... Вон в Белоруссии порядка куда больше, чем в Прибалтике, России или той же Украине - коррупцию как угандошивают! А Лукашенко сатрап, блин, пример тоже не тот.

(Deleted comment)
В ближней перспективе - да, несомненно. В дальней - уже не уверен. Тоже может потерять эконономически, но выиграть в очень многом другом, что для людей подчас важнее.

(Deleted comment)
Рынки сбыта. У Украины сбыт ориентирован на Россию. Это как с Грузией случилось, когда закрыли рынок для их товаров - реально на тот уровень так и не поднялись, их товары в ЕС не нужны. Но зато в Грузии непродажная полиция, нет коррупции, настоящие выборы без жульничества и многое другое. Как-то так, ИМХО, конечно.

(Deleted comment)
Экспорт в страны ЕС во многом основан на российской базе. Все намного сложнее. И ситуация для Украиниы при парнерстве с ЕС будет тяжелой, тяжелее чем с Россией. Только при парнерстве с Россией Янык будет вечен, со всей своей родней и прочими присными.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Проглядывал, не детально. Но дело в том, что есть объективные процессы, которые не зависят от текстов соглашений. И, на мой взгляд, результат будет именно таким, какой я предсказал. Хоть и не настаиваю и спорить об этом не намерен.

Не все пляшет от экономики. Многих на Украине ни хера не радует перспектива пойти по российскому пути, в унылый и продажный пост-совок. Пусть теряешь деньгах, но ассоциация с ЕС вынудит власть прижать свой собсвенный беспредел, надежда на это. Лично я бы предпочел действующие законоы и не охуевшую в воровстве власть, чем больше денег в кармане.

А почему не с Белоруссией? Там уровень жизни приличный и порядок не в пример российскому.
"Теряешь в деньгах"... как-то это стрёмно. Если уровень жизни дойдёт до ручки, то вряд ли кто продолжит соблюдать действующие законы и приличия, даже при наличии честной и порядочной власти.
Я. собственно, как бы поддерживаю майдан в том плане, что Янукович всех заебал хотя бы тем, что годами заявлял о пути в Европу, а потом как только понял чем это обернётся лично для него и всей его шушеры, так дал такого резкого крена, что аж пол-Украины, наверно, с ног свалилось. За одно это его бы сместить. Людей, действующих эмоционально и не просчитывающих последствия можно понять, но трудно понять их лидеров. Ведь они не могут не осознавать, что это как минимум крайне рискованный шаг - сближение с ЕС. В случае соглашения - того, к чему стремится оппозиция, уровень жизни ещё понизится, и ведь их самих примерно также снесут к хуям, как и предшественников. Если Майдан победит, конечно. Плюс фактор населения Крыма, южной и восточной частей, которые и так не млеют от Европы, насколько я вижу. Сейчас их мнение не учитывается, но что может быть потом?

Мгут и снести. Ющ и Жулька почему от власти отвалились? Потому что вскрылась из тупая и пиздобольная сущность. Но процесс ротации политиков все равно необходим жизненно. Или страна сваливается в вонючий застой.

Вообще всё это херово. Патовая ситуация, и я лично не вижу достойного выхода для Украины ни в случае присоединения к одному из двух союзов, ни балансирования между ними. И у нас невесело, и в Европе ничего путного не ожидается, тем более для Украины в случае присоединения. Чисто по-человечески я бы желал Украине стать частью Европы - в хорошем смысле, но этого не произойдёт ни при каких раскладах, во всяком случае в обозримом будущем. Намечается раскол.
Кстати, хотел бы обратить внимание возлагающих надежды на украинское село - мол оно прокормит. Думаете Евросоюз будет смотреть и радоваться, глядя на деревенское сало с луком и галушками? Вспомните истории с банкротством французских крестьян, вынужденных прекратить выращивание сельхозпродукции из-за требований Евросоюза, обосравшуюся Болгарию с её знаменитым перцем, про который уже ходят анекдоты. Ведь в Европе всё будет уже не по-детски, а очень даже жёстко.

  • 1