?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Про Майдан
243
andrey_cruz
Не вдаюсь даже в причины происходящего. Но то, что люди сумели объединиться так, что гоняют мусорье - достойно уважения. Что не стоят на разрешенных свыше митингах, государевой милостью, что их не могут рассовать по автозакам и предъявить за скол мусорской зубоэмали, что не ссут. За то, что вместо интернетных стонов сумели выйти на улицы и не уходить. За то, что сумели организоваться, отсеять мусорских провокаторов и просто идиотов, за то, что это уже не толпа, а народ. Пусть не весь, но эти люди представляют его существенную часть.
Мне похрен кто и куда их ведет, в России никто и никуда никого вести не может, не получается. Разве что футбольные фанаты тогда вышли на Манежку и дали обосраться говноомону, привычному пинать не сопротивляющихся, но фанатов мало. Да и сами они того... не народ. Мало хотя бы для того, чтобы власть стала с людьми считаться. А вот на Украине (да, именно НА УКРАИНЕ, и нехуй меня поправлять) уже считаются. И думают чо делать чтобы не упасть со стульчика. А если люди продержатся еще - стульчик все же упадет.
Да, а кто придет вместо? Да хер его знает, но он уже будет помнить о том, как выпиздили предшественника. И будет думать и очковать за место. А следующий еще поумнеет, ага.


  • 1
Молодцы конечно, но тут нужно учитывать специфику. Я бывал на Украине во времена до оранжевые и после. И сегодня общаюсь с тамошними западенцами. До оранжа, в смысле до кучмогейта с которого он начался, там была абсолютная тишь да гладь. Урожай, борьба правительства самого с собой из за невыплаты зарплат, козаки первостроители подводных лодок, Исус Христос украинец и т.п. Все жиловались, но когда я их спрашивал - вот собирают в гос организациях подписи за повторное выдвижение Кучмы в президенты и вы все подписываетесь. При этом все жалуетесь на него. Зачем подписываете? Ну, так заставляют, уволят и т.д. Ссали и подписывали.
Что изменилось потом. Потом произошел раскол в пидерастических кланах и одни начали гнать на других. Не львовяне с киевлянами восстали,самоорганизовались и погнали на пидарасов, а сами пидарасы сцепились друг с другом. Те, которые не при власти стали подбивать народ. Стали раскручивать национальную тему, европейскую. Западенцы свидомые украинцы и на самом деле народец, а не денационализированное население. Поэтому у них и во власти тоже украинцы. Пидарасы естественно, но щирые. Этим и воспользовались те, кто стоял за жулькой и на мове даже жужжать не пытался, а когда пытался, то получалось так, что западенцев перекашивало как от лимона. Получилось, что местные элиты за Западной Украине встали на сторону жулькиных пидарасов, к которым потом присоединился Ющенко, а восточные и южные советские русскоговорящие люди голосовали за фирташей с ахметовыми, которые продвигали Януковича. И на Западной Украине коррупция зашкаливает, но там герои Майдана странным образом не выступают, не организуют местные революции, не бьются с Беркутом. Местная коррупция их не интересует. Они не сплошь платные, но всё же зомбаки, потому что их науськивают на донецких жидо-москалей. Едьте в Киев, едьте на Майдан, Украино, Украино! А во Львове не Украино, там закон, порядок и Европа.
Ты говоришь россияне - население, по норам сидят, а украинцы - граждане - дерутся за права. Но, сами и жулькины и януковичи им годами рассказывали про евроинтеграцию, про выбор, про то, какая жизнь вот-вот начнётся. И естественно все прониклись идеей. И вдруг такой облом! Понятно народ возмутился. Это можно было бы сравнить как если бы в Эрэфии клеймили бы НАТО, клеймили, а потом Путин заявил бы - А мы вступаем в НАТО и намерены до минимума сократить ядерное оружие. А Рогозин кричал бы - все на Манежку, нас предали! Да пришли бы не сотни тысяч, а миллион и бились бы так, что у ОМОНА шуба заворачивалась бы.
Но, если бы Рогозин промолчал, а вещал бы только Путин и рассказал бы нам про все приимущества вступления в НАТО и ненужности такого избыточного вооружения, то через пол года такого вещания, самостоятельно, чисто по призыву националистов и комми, вышло бы несколько десятков тысяч и всё. Нет рупора вещающего по зомбоящику, нет поддержки и поощрения со стороны части элит, а есть одностороннее зомбирование и преследования - всё, нет и миллиона дерущихся и стреляющих в ОМОН. У нас в Краснодаре или Красноярске никакие мэры, судьи, начальники полиции, депутаты, не станут подбивать народ против Путина, отказываться преследовать националистов, организовывать автобусы с революционерами в Москву, давать студентам каникулы ради смены власти. И Путин у нас не говорит - люди правы, всё правильно, так и надо, только давайте немного подождём, потянем кота за яйца... А там, на Украине это есть.
Так же кстати было и в 1917-м. Народ, пока его не построили и не сказали куда бежать и в кого стрелять, особо и не выступал. И Совок так же разваливали. Молчал телик, молчали горби и разные новодворские и никто не выходил. А как только накрутили, призвали, так и под танки начали бросаться.
Европа. Если распиарить толлерастию, то все терпят изнасилования, кражи, грабежи, убийства и только неонацисты мелкими кучками как-то выступают. Но, стоит завтра по телику какому-то поппулярному персонажу воззвать - Доколе! Наших бьют! Белые, где ваша слава?! Так повалят тысячами линчевать всю ту шваль, которую еще вчера терпели и каялись за колониализм и нацизм.

+ много, народ идет за авторитетами.
У нас в декабре 2011 тоже народ сильно озлобился, никто из политиков не встал на сторону людей, наоборот давай раскалывать и поливать вышедших на улицу помоями.
Во Владивостоке тоже после первого массово стихийного протеста никто людей не подхватил, хотя недовольные там были практически все, и всё затухло очень быстро, ещё и ОМОН добавил.

  • 1