?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про Майдан
243
andrey_cruz
Не вдаюсь даже в причины происходящего. Но то, что люди сумели объединиться так, что гоняют мусорье - достойно уважения. Что не стоят на разрешенных свыше митингах, государевой милостью, что их не могут рассовать по автозакам и предъявить за скол мусорской зубоэмали, что не ссут. За то, что вместо интернетных стонов сумели выйти на улицы и не уходить. За то, что сумели организоваться, отсеять мусорских провокаторов и просто идиотов, за то, что это уже не толпа, а народ. Пусть не весь, но эти люди представляют его существенную часть.
Мне похрен кто и куда их ведет, в России никто и никуда никого вести не может, не получается. Разве что футбольные фанаты тогда вышли на Манежку и дали обосраться говноомону, привычному пинать не сопротивляющихся, но фанатов мало. Да и сами они того... не народ. Мало хотя бы для того, чтобы власть стала с людьми считаться. А вот на Украине (да, именно НА УКРАИНЕ, и нехуй меня поправлять) уже считаются. И думают чо делать чтобы не упасть со стульчика. А если люди продержатся еще - стульчик все же упадет.
Да, а кто придет вместо? Да хер его знает, но он уже будет помнить о том, как выпиздили предшественника. И будет думать и очковать за место. А следующий еще поумнеет, ага.


  • 1
Вообще всё это херово. Патовая ситуация, и я лично не вижу достойного выхода для Украины ни в случае присоединения к одному из двух союзов, ни балансирования между ними. И у нас невесело, и в Европе ничего путного не ожидается, тем более для Украины в случае присоединения. Чисто по-человечески я бы желал Украине стать частью Европы - в хорошем смысле, но этого не произойдёт ни при каких раскладах, во всяком случае в обозримом будущем. Намечается раскол.
Кстати, хотел бы обратить внимание возлагающих надежды на украинское село - мол оно прокормит. Думаете Евросоюз будет смотреть и радоваться, глядя на деревенское сало с луком и галушками? Вспомните истории с банкротством французских крестьян, вынужденных прекратить выращивание сельхозпродукции из-за требований Евросоюза, обосравшуюся Болгарию с её знаменитым перцем, про который уже ходят анекдоты. Ведь в Европе всё будет уже не по-детски, а очень даже жёстко.

  • 1