?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
Про Майдан
243
andrey_cruz
Не вдаюсь даже в причины происходящего. Но то, что люди сумели объединиться так, что гоняют мусорье - достойно уважения. Что не стоят на разрешенных свыше митингах, государевой милостью, что их не могут рассовать по автозакам и предъявить за скол мусорской зубоэмали, что не ссут. За то, что вместо интернетных стонов сумели выйти на улицы и не уходить. За то, что сумели организоваться, отсеять мусорских провокаторов и просто идиотов, за то, что это уже не толпа, а народ. Пусть не весь, но эти люди представляют его существенную часть.
Мне похрен кто и куда их ведет, в России никто и никуда никого вести не может, не получается. Разве что футбольные фанаты тогда вышли на Манежку и дали обосраться говноомону, привычному пинать не сопротивляющихся, но фанатов мало. Да и сами они того... не народ. Мало хотя бы для того, чтобы власть стала с людьми считаться. А вот на Украине (да, именно НА УКРАИНЕ, и нехуй меня поправлять) уже считаются. И думают чо делать чтобы не упасть со стульчика. А если люди продержатся еще - стульчик все же упадет.
Да, а кто придет вместо? Да хер его знает, но он уже будет помнить о том, как выпиздили предшественника. И будет думать и очковать за место. А следующий еще поумнеет, ага.


  • 1
Разумеется, слабо... Иначе уже там был бы.
А быть ослом (или бараном), которого политические бл..и используют в своих корыстных целях категорически не желаю.
РАЗУМНОЙ стратегии не знаю. Потому и говорю - беда... (без иронии)

Тогда ваша позиция понятна и разумна.
Без иронии.

Беда одного человека (от жизни в лагере где правят опричники) - это поправимо, скажем методом свала туда где паханы поцивилизованнее будут (скажем, Австралия, Канада, даже Израиль канает). Вот всем бедам беда - это осознание того факта шо живем мы в мире победивших унтерменшей. И во всем мире выхода не видно. Модель отсрочки агонии - это может быть модель Вадима Панова, описанная им в серии "Анклавы". Но ненадолго. Реальный выход - поверить старику Эйнштейну шо параллелные миры есть, и их до хрена, и искать тропку в правильный мир. А наш - безнадежен, скажем у народов Россиянии точка невозврата пройдена еще аж в 988г нашей эры...

Менять паханов, как известно, " только время терять" (с)
"Тропку искать" - сапоги стопчешь...
А вот у Украины вроде бы появился шанс (впервые такое говорю за последние 20 лет).
Призрачный, но шанс...
Как быстро она его потеряет и свалится в фашизм "от Бандеры" (или в противоположный уклон) - не хочется и думать...
"И где проходит граница между злом и добром..." (с)
Будем надеяться.

В противном случае, классика тоже рецепт дает
"Остановите глобус, я сойду..."
Ну или на полном ходу спрыгну... не суть

  • 1