?

Log in

No account? Create an account

Сюда никто силком никого не тащит.


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Магазинное
243
andrey_cruz
Помнимаю, что многим эти посты надоели, но тут уже особенности соцсетей - все читают их во френдленте, она проматывается, а в группы , где пост можно повесить вверху, никто не заглядывают, все читают новое из ленты. И потом оказывается, что вроде человек меня читает, а о наличии того жа магазина понятия не имеет. А магазин как раз укладывается в концепцию "все деньги автору без посредников". Совсем все не получается, но вот в понятие "почти все" магазин вполне укладывается.
Что на настоящий момент имеем:
1. Все больше и больше авторов, причем хороших.Павел Корнев, Вадим Денисов, Игорь Негатин и другие, дажеОлег Диво вон грозится выложиться.
2. Начали выкладывать аудиокниги, причем в исполнении такого товарища как Андрей Кравец, который в народных рейтингах выше всех.
3. Неожиданно популярной оказалась инициатива "VIP-клуб". Думал, что не взлетит, а народ очень поддержал. В чем суть: за внесенный депозит в сумме 100 уев по курсу предоставляется доступ к электронке одновременно с бумагой. Сразу оговорюсь: это депозит, не платеж, так что сумма "отбиться" не должна, это привелегия. Если не нравится - деньги будут возвращены, только второй раз вступить в клуб уже нельзя.
Как это делается: надо написать мне на cruzzzzz@yandex.ru, опознаться кто ты в ЖЖ или в ФБ, а дальше я постараюсь вспомнить и опознать (у меня память очень хорошая). И если дана отмашка, то надо сделать перевод на пэйпэл (пока только пэйпэл, потому что в магазине еще не все отлажено), после чего придет подтверждение и член клуба станет видеть в магазине чуть больше чем другие.
4. Теперь вопрос: кого-то интересуют книги с автографом, но безадресным, не лично вам, просто купленные с сайта? Я думаю что нет, но есть другие мнения, так что лучше у людей спрошу. Я с вип-клубом уже промахнулся и с этим тоже могу. Поэтому, плиз, скажите.
5. Многие по-прежнему спрашивают куда можно задонатить за скачанное у пиратов. Для них остается пэйпэл на cruzzzzz@yandex.ru. Может быть позже прикрутим кнопки авторам, но пока с этим есть некие сложности.

Андрей, пост "укладывается" в рамки разумной рекламы.
Большинство читающих твой блог поддерживают твое стремление развивать магазин, учитывая факт оплаты напрямую, без посредников.

Андрей, будут размещаться аудикниги с озвучкой "Один"?

Пока с Андреем только договорились

имхо. хорошо бы ещё на сайте прикрутить страничку с алфовитным списком авторов

Повтор таких постов нужен, потому что тогда видно, что проект "дышит".

4. Не, я машу руками за "адресные", хотя бы на уровне "Вася, эта книга тебе!".

Подписанная Крузом книга с накладными расходами выйдет где-то в 2000 руб за 1 шт. Оно вам надо?

Собственный магазин - это очень хорошо, потому как электронки по цене бумажных книг очень раздражают. А разделение книг по вселенным - вообще, отличная задумка.

Еще и Дивов...
Вообще замечательно!

Наконец-то.
Ща чёнить прикуплю...

К слову, если вы продолжите такими же темпами перетаскивать к себе авторов, то 100 уев могут и отбиться. Так как это всего 50 книг, примерно на год интенсивного чтения. Но и пиратам может стать выгодно вложить сотку, а потом своевременно получать не только ваши книги, но и других авторов.

поэтому я отбираю людей вручную.

Опять хочу за аудиокниги! На одном известном сайте лежит озвучка "Стратегии" Вадима Денисова части с 1-й по 5-ю. Озвучку 6-й части автор, по словам чтеца, не согласовал. Надеюсь, что магазин позволит решить данный вопрос ко всеобщему удовольствию.

Надеюсь, что магазин позволит решить данный вопрос

Это каким образом? В магазине авторы сами выкладывают тексты и аудиокниги. Если автор не дал добро на начитку, то каким образом магазин может на него повлиять? Поуговаривать слёзно? Основная фишка этого магазина в чем? Автор сам выкладывает то, что хочет, и практически все деньги от продаж (за вычетом минимальной комиссии на оплату "аренды") автор жек и получает. Никто на автора не давит, никто его ни к чему не принуждает. И каким боком тут решение вопросов к чьему бы то ни было удовольствию? Вопрос начитки - это "междусобойчик" исключительно между автором и чтецом... Впрочем, всегда можно пойти по пути Дефона, угробившего на корню саму идею аудиокниги по моему "Терскому фронту", и сделать все в гордом одиночестве: мерзким голоском в сортире кое-как набубнить плохо вычитанный черновик, честно спертый флибустьерами с СИ.

Как вкусно то.Сто лет у вас не был,но очень в тему заглянул)И друзьям посоветую.

Рейтар например был мной начитан только после разрешения по эл. почте от Андрея Круза , может стоит выложить на сайте Аудио версию Рейтара ? (правда неясно как) Да и Бергу Николаю делал аудио книги...правда качество было тогда никакое)). Есче "Мертвый Лерой" есть на рутрекере начитан Вовой Князевым , Опять же мной начитан Игорь Негатин "Есть время Жить" с его же разрешения,со спецэфектами итд . Александр Иванин тоже есть из фанфиков . Был бы рад увидеть Аудио книги сделанные мной на Сайте .

А нет ли, случайно, контактов с писателем Александром Рудазовым? Было бы очень круто увидеть его в магазине.

нет, у меня нет

Хотел на форум в топик о магазине отписаться с пожеланиями по магазу - оказывается, там модерация регистрации вручную. Подождем, если не забудем. Так-то я хотел спросить, сработает ли оплата по второму разу за одну книгу (мне кажется - сработает) и неплохо бы его о-https-ить - магазин все-таки, положуха (да, понятно, что там по 100 р и ваще данных о кредитках не хранится, но все равно).
Мне так нравится - донатить автору за использованную мной флибусту как-то вне моего менталитета, купить в литрезе ну его нафик, а там самое оно и цена ок. Буду брать когда - буду заодно одну ранее прочитанную покупать в возмещение, карму отбелять.

Здравствуйте Андрей. В этом сообщении хочу выразить своё восхищение и возмущение. Поясню. Эпоха мёртвых - гениальна! Столь реалистично описать возможные события в России мало кто может. Читать одно удовольствие! Проще говоря восхищаться я могу долго. Но в этом же и состоит беда - вы как меня, так и моего друга «подсадили» на свою книгу. Это наркомания в чистом виде. Читать что-либо кроме ваших произведений нет желания совсем! Так и живём - ждём когда книга «выветрится» из памяти (хорошо, если полгода хватает) и снова берёмся за чтение. Я стараюсь читать весной и осенью, просто потому, что впервые прочитал примерно в это время года - видимо это какая-то ассоциативная привязанность.
Подведу итог - я восхищён и возмущён вашим талантом! Пишите как можно больше, раз уж сделали из нас наркоманов))