Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

243

Doomsday Preppers

Все больше толстые. Копают бункеры, покупают консервы, почти никого не видел бегающим или там отжимающимся.

UPD: в восторге от жирного рыжего. Ходит как мешок холодца, ноги иксом, жопа в два раза шыре узеньких покатых плечиков, но при этом заявляет, что он со своей жирной женой и кривоногим кузеном "главный кошмар всех выжившых". Они мародеры, они придут и все отберут. Oh, really?
243

Ага...

Маш-салат, красный цикорий, кудрявый салат, все мелко порубить. Потом нарезать бекон соломкой, обжарить до хрустящего состояниия, обжарить (на слабом огне!!!) грецкие орехи в оливковом масле пока не потемнеют немного, все это высыпать в смесь. Четыре лайма, выдавить и отфильтровать, в сок кидать сладкий чили (готовый соус) до тех пор, пока смесь не станет слегка густой и красноватой. Затем всем этим не слишком густо побрызгать салат и перемешать. Никакой соли, только все испортит. И жрите.
Если хочется "утяжелить" - пожарьте куриную грудку до суховатого состояния, нарежьте тонкими ломтиками - и сверху.
dining out

Вкус, знакомый с детства

Кто-то помнит сифоны еще? Их когда-то носили заправлять в магазины, а потом наливали из них в стаканы газировку с сильнейшим привкусом углекислоты? А потом появились баллончики и сифоны заправлялись уже из них. А потом сифоны исчезли, сменившись водой в бутылках, но вкус у нее, оказывается, совсем другой, а старый и забылся вовсе.
А тут начали продавать воду в одноразовых сифонах. И вкус тот самый, из детства. И все по-честному: подставляешь стакан под кран, жмешь разве что пумпочку вместо рычага, и струя воды с брызгами фигачит в емкость. А сам сифон, понятное дело, прямо из холодильника.
20130829_123100
dining out

Слезогонно-соплегонное

С утра в Мадрид, вечером из Мадрида. Когда возвращались с вокзала, захотелось жрать аж сил нет - завернули в индийский в нашей деревне, взяли take away. Себе выбрал виндалу (extra spicy), картошку по-бомбейски, куда тоже с каким-то мелким черным перцем не поскупились, сырно-чесночный нан и басмати с яйцом. Смолотил быстро, но сейчас уже с четверть часа слезу с соплей унять не могу.
Но все равно вкусно.
dining out

Hard Rock Cafe Banus

Лучшее место для семейных ланчей. И сплошь в выходные забито компаниями с детьми, так что шум такой, словно в детском саду гуляния. Но вкусно. Даром что это франчайз, а уровень кухни держат. Умеют жарить стейк well done и при этом его не убить.
dining out

Наизусть учить, блеать

Оригинал взят у starshinazapasa в Не удержался. Это надо знать. Всем и каждому.
Оригинал взят у nl в Сказка о криворуких ебланах

Каждый вечер, когда солнце прячется за верхушки сосен, на небе зажигаются звезды, а где-то в лесу неподалеку начинает ухать сова, которую мы уже два месяца не можем поймать, чтобы сварить из нее суп, - так вот: каждый раз, когда на нашу свалку опускается темнота, вся детвора собирается вокруг ржавого чайника в пустой нефтяной цистерне на западной окраине, чтобы попить кипятка, съесть по кусочку сахара и послушать сказку на ночь.

Урчит, закипая, чайник. Ухает сова. Восемь носов выжидательно пошмыгивают. Восемь пар глаз внимательно следят за мной.

- О чем же вам сегодня рассказать, внучки? - тяну время. - Может, о том, как шестьдесят лет тому назад у Мумусика, на котором мы с Лебедевым ехали в этнографическую экспедицию, провалился двигатель?

- Нет, дедушка. Только не про двигатель и не про Лебедева. Мы про двигатель и про Лебедева уже сто раз слышали.

- Хорошо, - нехотя соглашаюсь я. - Может, тогда про старого педофила?

- Дедушка, - тоненьким голоском просит самая маленькая девочка, - пожалуйста, только не про старого педофила. Сил наших больше нет про старого педофила слушать.

- Ладно, не буду, - киваю я, почесывая бороду. - О чем же тогда? Может быть, о королеве перевернутого планкинга - самой красивой девочке во всей...

- Дедушка, - грозно рявкает самый старший мальчик, сжимая кулаки, - если ты опять начнешь про нее, то мы снова отберем у тебя кислородную подушку и намажем горчицей твою клистирную трубку.

- Ну, - затихаю я, - тогда даже и не знаю, о чем вам рассказать. Злые вы. Подушку они отберут, ишь...

Collapse )
243

Климатическое

Отопления в домах в Андалусии устроено по принципу разумной достаточности, то есть его нет как такового. Можно обогреваться кодниционером, но это очень не в кайф, какое-то тепло получается неправильное, а можно электрорадиаторами, которые треба сперва из кладовки достать. А я пока не достал. Так что 12 градусов с утра - даже пальцы мерзнут на клавиатуре, на чашке кофе отогреваю.
243

Кактусы нового сезона

Отсмотрел две серии "Бродячих мертвяков". Спева малость посочувствовал создателям: вот так берешься снимать ребенка, а он вдруг за сезон чуть не в два раза вырастает. Каких-то суперкосяков за эти две серии не обнаружил - действие развивается камерно и довольно активно, "отношений между людьми" стало малость поменьше. Черный брат из гетто чуток поумнел вроде и стал не таким бесполезным олухом, каким был до сих пор.
Правда, не очень понятно, чего они шляются по окрестностям? Пытаются искать пищу в домах? В холодильниках в которых давно нет эелектричества? И откуда в лесу столько зомби, что беднягам даже пять минут на одном месте посидеть не удается?
Capture 2
И приходится резко сдергивать отовсюду. Пр этом тюрьму они нашли в прошлом сезоне, а в этом они ее опять нашли. Типа уже наверняка.



Collapse )

243

Нерабочее

До обеда борешься с голодом, после обеда - со сном. Кальмар на сковородке, огромный, зажаренный до хруста, большая порция салата с тунцом, большая, опять же, кружка ледяного пива. Вернувшись домой, сел работать, наивный. Челюсть бы не вывихнуть от зевоты.